Alternative au café à base de lupins
Apolline CORREIA LOPES
MARGAUX LAVAL
Maïann DAUTREY
Imaginez qu'un mélange de lupin (légumineuses), pois chiche et chicorée remplace votre café du matin. C'est le projet ambitieux que propose Arsène, une marque d'alternative au café tout en réduisant son impact environnemental grâce à un produit plus durable et 100% français.
Apolline Correira Lopes, Margaux Laval et Maïann Dautrey ont cocréé Arsène dans le cadre d'un travail étudiant lors de leur dernière année d'étude. Elles sont toutes les trois jeunes diplômées de l'école d'ingénieur agro alimentaire de Nantes (Oniris). Les entrepreneuses élaborent une recette permettant de conserver le goût et l'usage d'un café.
Accompagné par Pépite et le programme Starter, elle sont lauréate du concours de pitch Spice Up au Warehouse à Nantes.
Leur pitch ont convaincu l'ensemble du jury du Prix Pépite régional en juin 2024 puisqu'elles ont remporté 2000€. Elles sont les lauréates pour le prix national à Paris en décembre.
Aujourd'hui, elles rejoignent l'incubateur IMT Atlantique et lancent leur campagne de crowdfunding sur Ulule, venez les soutenir !
Établissement d'enseignement supérieur et de recherche du Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire.
Site webContact(s) :
Établissement d'enseignement supérieur et de recherche du Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire.
Site webContact(s) :
Établissement d'enseignement supérieur et de recherche du Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire.
Site webContact(s) :
Découvre quelques portraits d’Étudiant·es-Entrepreneur·es accompagné·es par le pépite !
NOUS CONTACTER
Prendre rendez-vous téléphonique de 15 minutes avec notre équipe